top > NEWS > 『アンビエンテ 2017』 出張レポート No.2

2017年2月21日

『アンビエンテ 2017』 出張レポート No.1

2017年2月10日〜14日まで開催された、ドイツ フランクフルト 国際見本市での様子をお伝えします。

お外ででランチを!
お客様をお出迎えする入り口で最初に目に入ってくるのは、芝生とレジャーシート、ピクニックセット。
テーブルに乗っている丸いボウルは、ランチボックスです!

まあるいランチボックス、その名も『ZERO』!
カワイイだけではなくフォーク&スプーンも付いていて、クーラーが付属するタイプもあり実用的です!

ダイニングシーンは、新シリーズ「VENICE」と「MY FUSION」。
グッチーニの特徴である ”ガラスのような樹脂製品” が素敵に演出されています。

こちらがその新シリーズ「VENICE」ボウル、タンブラー、シュガーポット、ピッチャー。
ガラスに映り更に美しく輝いています。

新シリーズ「MY FUSION」メラミンボウル。
落ち着いた色合いで合わせています。

去年発売されてから大人気のキラキラシリーズ、「TIFFANY」。
新たにカップホルダーやペーパーナプキンホルダーやオードブルディッシュ、更に新色のグリーンが加わりました。

昨年、『MoMA』『デザインプラス賞』を獲得した「MY FUSION ボウル」がカラーを新たに登場。
日本のデザイナー 伊藤セツさん&シノブさんが手掛けたデザインで、お箸を添えるとどことなく日本の雰囲気が醸し出されます。

こちらも昨年からの「LE MURRINE ボウル」が新カラーにて登場です。
光の屈折が美しい水玉模様のボウルは、目を引くデザインと目が覚めるような鮮やかさで人々の注目を浴びていました!

次回、『アンビエンテ 2017』で引き続き展示会の情報をお伝え致します。